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Un soldat australien sur sept est obese


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7500 of 53,000 Australian military obese

More than three times more than US military

104 discharged last year for obesity

THE Australian military has revealed 7500 of its

53,000 troops are now classified as obese.

Official figures show one in seven members of the

defence force is overweight - more than three times

the ratio recorded last month by the US military.

The ADF has admitted obesity has become "an

issue'' for personnel and has commissioned its

specialist research centre, based at the University of

Queensland, to investigate possible causes.

The study will look at the impact of changes to recruiting standards in 2006, when fatter recruits

were admitted to "broaden the selection pool''.

The Sunday Telegraph has learned that:

* 104 Australian military personnel were discharged last year because of obesity complications.

* Another 183 were put into a rehabilitation program during the year to treat their rapidly expanding

girths.

* A further 2000 were in thetreatment programs for musculoskeletal conditions - a complication of

obesity.

* The navy has the highest number of obese personnel, followed by the army and air force.

* Today's Australian soldiers are becoming super-sized, averaging 16kg heavier than their World

War I counterparts.

Pour la suite, voir ce lien

http://www.news.com.au/story/0,27574,25089786-421,00.html

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bof on va pas faire un post tout les 15 jours sur les obèses

tu trouvera les même stats pour l'armée US mais aussi allemande, Russe (et je suis sur qu'en forcant un peu on peut trouver la même à peu de chose pret dans l'armée française)

après un certain age on prend du poids surtout si on est plus affecté en environnement sportif (comprendre on est affecté en caserne/bureau)

et de toute façon l'armée n'est que l'echantillonage de la société .... comme l'obésité devient de plus en plus repandue (bouffe industrielle et glandouille sur canapé) et ben c'est pas etonnant.............

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  • 1 month later...

bonjour,

je trouve pas qu'il y ait des obeses dans l'armee russe et dans aucune armee de l'Europe de l'Est d'ailleurs...la je parle de soldats,pas de cadres =)

  peut-etre les soldats australiens sont trop bien nourris et pas assez mis a l'epreuve.Ici,la nourriture est lamentable(on dit pour rappeller ce que c'est l'armee lol) et les conditions de vie de soldats dans es casernes ont rien a voir avec celles dans une armee occidentales.

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sa s'est sur que le soldat russe ne fait pas de gras ,quand on voit qu'ils doivent quasimment se ravitailler chez les civils en tchétchénie ,on ne peut pas dire que s'est un budget énorme pour l'armée russe ,mais bon il ne faut pas se leurrer ,avec le temps ,les jeunes russes changent ,le monde évolue et ils veulent en profité ,donc à terme le soldat russe perdra se côté rustique ,et à mon avis la tambouille dans les cantines de l'armée russe évoluera ! ;)

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Attention, la situation de l'armée russe de 90 n'est plus d'actualité. Les soldats n'ont plus besoin d'aller chez l'habitant pour casser la croûte. D'ailleurs, on peut voir la ration russe dans le sujet sur les rations de combat dans la partie Divers ;)

Bien adaptée et caloriques. Elle peut être enrichie pour les milieux froids histoire de lutter efficacement contre le gel. Et également si le troufion doit se bouger dur.

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Faut pas partir du principe que l'obésité est une maladie de riches: elle est plus due à de la bouffe merdique qu'à trop de bouffe. La bouffe industrielle (moins chère) saturée en sucres, sels, arômes articiels, conservateurs et graisses ajoutées (pour faire du volume à peu de frais) est bien plus en cause que la surabondance. La saturation en sucre et sel, notamment, est une calamité pour la prise de poids.

Ajoutez l'environnement de travail moins sportif pour les emplois de bureaux/sédentaires (EM fixes, administrations, ateliers....) multipliés par des armées très technicisées et capital intensive, et vous avez vos statistiques.

A noter toutefois que l'armée de terre allemande affichait l'an dernier une proportion inquiétante d'obèses et de soldats avec des graves problèmes de surpoids: plus de 40%! Les effectifs de combat étaient touchés, tendance qui semble ne pas devoir être corrigée en raison de la réorganisation des forces terrestres en 3 corps dont un destiné à la sédentarisation totale et un à une projetabilité très partielle.

Il faut aussi penser que l'obésité n'est qu'une partie du problème: pour 1 obèse, combien de mecs en surpoids important (je parle pas d'une saine petite couche de flemme, gage de réserves pour l'endurance  :lol: mais des mecs avec un gros pneu et des débuts de seins, pas encore dans la catégorie obèse, mais pas loin)?

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Pas d'accord avec cette idée trop répandue que l'obésité est une maladie de pauvres qui a pas les moyens de se payer de la bouffe saine. Foutaises celui qui veut bouffer sain et équilibré pour pas trop cher le peut trés bien, exit les cas de vrai pauvreté sdf et autres, c'est le laisser allez, le manque d'auto discipline, à la rigueur d'informations et de formation, la television (moi j'en ai pas! ;)) qui fait que l'obésité se développe.

Sinon pour revenir aux bidasses, quand j'ai fait mes trois jours, j'ai été vraiment étonné et surpris du nombre de bidochons que l'armée francaise comptait, alors certes les types qui nous recevaient n'étaient pas dans des unités de combat, mais je pense qu'à l'armée doit y avoir pas mal de gars qui se trouve des postes bien pépères et se satisfassent de ca. Idem une fois à Paris des patrouilles vigipirate, là un type vraiment proche de l'obésité, en treillis, ca fait bizarre! je me demande si ce type était capable d'épauler son famas et la paradoxe c'est que son binome lui frôlait l'anorexie, un vrai chat maigre!

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et pourtant il a été demontré que c'est la bouffe industrielle qui est *en grande partie* responsable de l'epidémie de surpoids

graisses trans, melasse de mais sont par exemple des graisses ou des sucres presents dans bcp d'aliments et que le corps n'assimile pas ou mal et elimine pas ou mal

ainsi le sucre de melasse de mais (present dans le coca) est aussi sucrant que du glucose de betterave mais moins cher bcp moins cher

par contre il est stocké plus vite, et perturbe la glycémie en raison de sa structure augmentant la secretion naturelle d'insuline alors même que le corps est gorgé de sucre.....

je suis d'accord que dans certain cas c'est *la paresse* qui joue sur l'embonpoint mais la composition des repas aussi

et c'est pas au prix qu'on paye les prestataires pour fournir la bouffe (notamment dans l'armée et certaines entreprises) qu'ils vont fournir un truc sain et de bonne qualité

le principe c'est vendu pas cher donc produit pas cher donc avec des produits à la con et de troisième zone. Et quand on te vend de la m*** faut faire passer le gout donc on ajoute du sel/sucre/graisse

et comme on veux te le vendre moins cher mais que tu penses en avoir pour ton argent on ajoute du poids sous forme de graisse/eau/cereales de bas etage/bas morceaux qui sont aussi des fléaux nutritionnels

c'est par exemple pas pour rien que y'a maintenant des obèses dans des pays (afrique/asie) ou la quantité calorique ingérée moyenne est inferieure a ce qu'on peut trouver en europe et ou les gens ont une activité physique supérieure ne serait ce que parceque les infrastructures de transport sont merdique et le travail encore manuel ....)

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Dans la mesure ou tu ne choisis pas ta bouffe, je veux dire contraint de manger au réfectoire ou la cantine, là en effet tu subis ce qu'on te propose et ok pour reconnaitre que les industriels du plat préparé à 2 EUR te fourgueront de la m.... Aprés si t'as le choix de faire tes courses, alors tu peux te faire des repas équilibrés pour des prix trés raisonnables, les légumes sont pas donnés mais pas exhorbitants à côté de la pizza surgelé de m...à 5 EUR (les pizzas au passage, arnaque de la décennnie..chère et pas du tout équilibré et si répandues!). Aprés y a un autre aspect c'est que des gens riches sont également en surpoids bien qu'ils aient les moyens de se payer de la trés bonne qualité...pourquoi? : mode de vie sédentaire, portion trop importante consommée pour une journée, et c'est le même problème pour les gens qui ont moins de moyens, on bouffe trop par rapport à ce qu'on dépense dans la journée. On passe plus de temps dans la bagnole, ou devant la télé que de marcher simplement, d'ailleurs n'y at-il pas un site mangerbouger.fr.

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J'ai pu le constater moi-même, dans ma famille: lors d'un chantier sur une maison de famille (3 mois), mon oncle, un épicurien et cusinier hors pair, amateur de cuisine au beurre et de produits estampillés 100% pégu-land (et pourtant pas gros), a du bouffer du plat préparé tout en continuant à se bouger sur le chantier. Résultat: explosion du taux de cholestérol et prise de poids rapide et visible (12-15 kgs). Et le tout en 3 mois!!! Sitôt après le chantier, retour à la cuisine au beurre (pas de l'allégé) et aux plats home made variés (et pas des petites portions), activité normale et un peu de sport régulier. Résultat, perte de 7 à 8 kgs en quelques mois, et taux de cholétérol revenu dans les normes.

Désolé, Debonneguerre, mais le fait est là en général: je ne parle pas nécessairement de bouffe bio-éthique-top-moumoute-développement-durable, mais la bouffe industrielle, je sais comment elle est faite, je sais ce qu'on met dedans, et ça n'a un rapport que très lointain avec les produits agricoles, qu'ils soient bio ou issus de l'agriculture intensive. Le problème n'est pas là, il est dans les additifs et conservateurs, les modificateurs de goût de tous types, le sel et le sucre qu'on rajoute, comme la nicotine et divers agents dans la clope, pour inciter à bouffer plus, mais aussi pour remplir un plat d'un poids donné avec le moins possible de matières vraiment nourrissantes.

Mais ces substances font fixer les graisses, provoque l'addiction, déforment le goût (et donc le contrôle qu'on a sur ses choix alimentaires), amènent un lot de problèmes sanitaires et physiologiques permanents dont les grandes crises type vache folle ne sont que la partie la plus visible parce que la plus caricaturale....

Et évidemment, la restauration collective est la plus concernée par ces problèmes: hôpitaux, cantines scolaires, cantines d'entreprises et, évidemment, armées.

Je crains d'ailleurs bien moins les rations de combat et la tambouille préparée dans les roulantes, généralement très saines, que la bouffe sur base, généralement sous-traitée et appelée à l'être de plus en plus. Ce qui est d'ailleurs triplement con, les cantines militaires ayant longtemps compté comme l'une des meilleures écoles hôtelières qui soit.

Après évidemment, la sédentarisation et la faible incitation au sport, le grignotage inhérent à l'activité de bureau.... S'ajoutent aux méfaits de la malbouffe collective, en plus des modes de vie à domicile, gravement impactés par la société médiatique de surconsommation et l'absence d'information réelle.

Ajoutons aussi le stress inhérent à la vie dans les grandes agglomérations comme facteur d'obésité (trouble la digestion normale, impacte la fixation des sucres et graisses....).

C'est d'ailleurs pourquoi ces chiffres-chocs cités pour l'effet d'annonce devraient s'assortir d'une ventilation pour connaître la répartition réelle de l'obésité selon les unités et types de postes. Je me souviens d'un capitaine du Train gras comme une loche (bien que dans une unité projetable), mais qui claquait ses 10 bornes tous les matins  :lol:.

Après, pour les vigipirateux, faut se rappeler que c'est souvent le job des réservistes  ;).

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15kg en trois mois, 5 par mois! woa! sa femme a du lui remonter les bretelles  =D

Je ne nie pas que la bouffe industrielle c'est de la m..., je dis juste que si tu as le choix tu peux pour un cout équyvalent manger simple et sain, mais attention nul n'est prophète en son pays, et je sais par expérence qu'il faut une sacrée discipline et organisation pour échapper à la malbouffe ambiante qui guette à chaque coin de rue. Aprés c'est parfois avec des principes simples qu'on y échappe, genre pas de coke ou boissons sucrées pendant les repas, j'hallucine régulièrement sur l'éducation de certains gamins qui se pètent un demi litre de coke au repas  O0. Je suis assez convaincu également que parmi les produits industriels certains génèrent de vraies addictions, et là y devrait peut etre y avoir plus d'info grand public! manger sain est un combat de tout le jour, aprés à voir si la mission est sacrée ou pas!

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  • 2 weeks later...

MESSIEURS J ATTIRE VOTRE attention prce que faut voir ce qu on appelle obésité si c est basé sur l IMC faut voir l individu c est pas parce qu un nabot pese 120 kg qu il est gros car s il est tanqué comme arnold schwarzenneger on lui dira qu il est tres obese alors qu il n en est rien j ai vu un cas similaire chez nous a qui on avait dit qu il etait obese ben c etaitplutot sa masse musculaire qui l etait que son bide...

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  • 1 year later...

Total Nutrition Awareness: Darpa Wants to Track Troops’ Food 24/7

Read More http://www.wired.com/dangerroom/2010/10/total-nutrition-awareness-darpa-wants-to-track-troops-food-247/

Troops overindulging at the chow hall’s ice cream bar might not be able to conceal dietary lapses from their higher ups for much longer. The Pentagon’s looking to keep tabs on troop nutrition 24/7 , using “non-invasive or minimally invasive techniques” to track a series of nutritional indicators on an ongoing basis.

Darpa, the Pentagon’s far-out research arm, is hosting a meeting of the minds for nutritionists, doctors and developers, with the aim of creating easy-to-use gadgets that can measure key dietary indicators. The agency’s “Point of Use Nutritional Diagnostic Devices Workshop” will identify “the top 10 essential nutritional biomarkers,”  including antioxidants, vitamins and metabolites, and potential methods to monitor them in real-time.

Of course, Darpa’s long been after super-charged troops. But the agency’s previous efforts, especially their “Peak Soldier Performance” initiative, have been a lot loftier than this kind of nutrition tracking. Those projects included a study on genetic variation and attempts at manipulating mitochondria, the powerhouses of the body’s cells. But that research could take years to transform troop performance, and the military’s already struggling with soldiers more accustomed to video games and Taco Bell than wind sprints and salad bars.

With thirty-five percent of American youth deemed unfit the serve because of health reasons, the Pentagon’s pushing to boost physical fitness levels. They’ve reworked recruit training programs to minimize injuries and help troops attain baseline fitness. Meanwhile, military medical researchers have launched a study on popular regimes like CrossFit and P90X, warning that today’s troops might not be able to handle the rigorous routines.

The military’s management of troop nutrition, however, is lagging. They’re only now kicking off preliminary efforts to swap soda for electrolyte-enriched drinks and frozen yogurt for ice cream, along with cutting back on “the greasy pleasures of the short order bar,” Army Times is reporting.

It’s not uncommon for troops to pack on pounds during deployment, with even Lt. Gen. Mark Hertling — the man behind the Army’s nutritional overhaul — copping to a 20 pound weight gain that he blames on “27 different types of meals with all kinds of gravy and things that aren’t healthy for you.”

And as Darpa’s workshop announcement notes, good nutrition is about much more than just healthy body weight. Well-fueled troops will not only perform better, they’ll “minimize susceptibility to illness, infection and injury.”

But how far do you take the nutrition push? As Darpa plots 24/7 nutrition monitoring and the Army overhauls their mess hall menu, the top U.S. commander in Afghanistan — himself a notorious fitness nut — is bringing fast food outlets back to military bases.

“These quality-of-life programs remain important to soldiers for stress relief,” Gen. David Petraeus writes of mainstays like Burger King and Pizza Hut, “and therefore enhancing military readiness.”

Read More http://www.wired.com/dangerroom/2010/10/total-nutrition-awareness-darpa-wants-to-track-troops-food-247/

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Là c'est pas du tout l'armée australienne :lol:.... Y'avait un truc sur la forme physique en cours dans la catégorie "US Army".

Donc après les programmes d'exercices malsains et les abus du fitness et des dopans musculaires dans l'Army, ils s'en prennent à la bouffe? Mais que vont avoir d'intéressant les drugstores projetables de l'US Army si la Darpa leur enlèvent leur junk food, et que restera t-il aux MREs si elle leur enlève les Hershey bars :lol:?

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S'il est en kaki, oui: y'a des civils de la défense et des militaires derrière les bureaux de toutes les armées. En théorie, celui en kaki est censé pouvoir être encore un soldat de terrain (entraînement de base au moins). L'USMC insiste sur cet aspect, particulièrement, mais à voir la corpulence de beaucoup de responsables de bureaux locaux de l'USMC, de marines cantonnés à ces tâches.... C'est difficile de se dire que chaque Marine est un fantassin :lol:.

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S'il est en kaki, oui: y'a des civils de la défense et des militaires derrière les bureaux de toutes les armées. En théorie, celui en kaki est censé pouvoir être encore un soldat de terrain (entraînement de base au moins). L'USMC insiste sur cet aspect, particulièrement, mais à voir la corpulence de beaucoup de responsables de bureaux locaux de l'USMC, de marines cantonnés à ces tâches.... C'est difficile de se dire que chaque Marine est un fantassin :lol:.

Justement quand un soldat australien sur sept est obèse, on ne doit pas parler de fantassins à mon avis.

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