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Varyag...Tu veux pas le facher


Fouineur
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Si l'on réduit le RA des avions de combat par rapport aux données constructeur, il faut aussi réduire celui des MDC/ASM

Pas forcément.

Le MDC, surtout lorsqu'il est tiré en vague de saturation, peut se permettre d'avoir un trajectoire rectiligne. De plus, il n'a pas à conserver un peu de carbu pour "au cas où". Il a une vitesse quasi fixe contrairement à l'avion qui peut faire de la supercroisière, de l'économique, de la postcombustion...

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Si l'on réduit le RA des avions de combat par rapport aux données constructeur, il faut aussi réduire celui des MDC/ASM

Parce que les Missiles conservent des marges de carburant au cas où ils seraient déroutés vers une autre piste ?

Mais tu utilises quelle valeur pour tes simulations ?

Mon outil principal est le pifomètre numérique ... En gros, sur la base de la consommation spécifique des moteurs (80 kg/kN/h), avec 9t de carburant (interne + 2 gros bidons), l'avion taquine les 70 minutes de fonctionnement du moteur à plein régime (et donc pleine poussée, 2x50 kN).

Vu comment les moulins poussent, on peut supposer que, sur un profil bien choisi, pourra approcher une vitesse moyenne de Mach 0.85, ce qui permet de couvrir 1200 km en 70 minutes. On divise par 2, et on tape à 600 km.

Ce calcul est hautement approximatif, je le répète, et ne sert qu'à se donner un ordre d'idée prudent.

Le problème du pifomètre numérique, c'est qu'il est digital, et qu'en se mettant le doigt dans le nez, on a vite fait de se le coller dans l'oeil si l'on n'est pas attentif.

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Parce que les Missiles conservent des marges de carburant au cas où ils seraient déroutés vers une autre piste ?

Mon outil principal est le pifomètre numérique ... En gros, sur la base de la consommation spécifique des moteurs (80 kg/kN/h), avec 9t de carburant (interne + 2 gros bidons), l'avion taquine les 70 minutes de fonctionnement du moteur à plein régime (et donc pleine poussée, 2x50 kN).

Vu comment les moulins poussent, on peut supposer que, sur un profil bien choisi, pourra approcher une vitesse moyenne de Mach 0.85, ce qui permet de couvrir 1200 km en 70 minutes. On divise par 2, et on tape à 600 km.

Ce calcul est hautement approximatif, je le répète, et ne sert qu'à se donner un ordre d'idée prudent.

Le problème du pifomètre numérique, c'est qu'il est digital, et qu'en se mettant le doigt dans le nez, on a vite fait de se le coller dans l'oeil si l'on n'est pas attentif.

  :lol: :lol:

(ceci dit, tu es plus "pessimiste" que moi)

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on ne va pas refaire ici toute la discussion missiles/chasseurs, mais raoul j'attire ton attention sur le fait qu'un bpc avec scalp naval ou equivalent se retrouvera avec le même probleme de ciblage/rafraichissement que le varyag. (et même plus vu que les scalps ne sont pas supersoniques)

Je note que tu passes aussi sur l'existence de rafales nounou et l'augmentation de rayon d'action qui en decoule...

je ne suis pas sur que concernant un tir sur un seul batiment, 15 exocets en l'air ou 50 scalps fasse une grosse difference: dans les deux cas, le resultat est sans grand doute un croiseur coulé.

Enfin, bien sur, un missile de croisiere ca ne sert qu'à une chose: detruire une cible, alors que c'est une mission parmi un gros paquet d'autre (et toutes aussi importantes) pour les chasseurs. La comparaison ne me parait donc pas possible...ou extremement biaisée.

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Les croiseurs russes utilisent comme relai OTH leur hélico Ka-27 ou Ka-25. Le Ka-27 doit pouvoir patrouiller assez loin de sa base, disons 400km, ca fait déjà pas mal, ajoutons 200km de portée radar contre grosse unité, on se retrouve avec un croiseur capable de tirer se missile a pleine portée sans souci.

Contre un porte avion équipé d'avion de guet avancé a mon avis le croiseur n'a aucune chance de se mettre en position de tir, le PA pouvant tout le temps se positionner au dela de la portée de l'armement adverse. Pire les hélico de relai OTH russes seraient facilement a la merci de la chasse embarqué. De la a ce que le CdG mange du croiseur a chaque petit déj' c'est pas gagné, mais on se retrouverait probablement avec des match nul le croiseur s'enfuyant s'il perd Ka-27, et incapable de se trouver a portée de tir avec. Inversement la chasse embarquée aurait du mal a a la fois s'approcher suffisament du croiseur et tirer assez de missile pour passer la défense de point. Avec le Ka-27 faisant de l'alerte, meme en volant bas les jet sera détecté et le croiseur les attendrait de pied ferme, certes il ne peut pas les engager au raz de l'eau de tres loin mais au raz de l'eau les jet ne vole pas tres loin non plus.

Pour la menace sous marin le Slava sont bien doté. Sonar de coque, poisson sonar remorquer, 10 tube lance torpille lourde, mortier ASM, et hélicoptere ASM. Certes les Slava ne doivent pas etre tres discret, mais ils sont piquants. Le mortier ASM a meme une capacité anti torpille il me semble avec ses "rocket" guidées.

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Mon dieu l’hygiène dans la boulangerie, j'imagine même pas la cuisine. Surtout qu'une dissentrie "galopante" en pleine mer ca doit pas aider... (ca aide nulle part en remarque)

 Je ne vois pas trop ou est le problème ... Tu verrais l'état du "labo" des boulangeries ou tu achètes tout les jours ton pain : je n'ose pas imaginer la crise d'angoisse que tu vas te taper ...

Le même principe qui fait qu'on se retrouve en France avec des scandales de listériose pour de la fromagerie industrielle a lait pasteurisé ! Parce que justement le lait est pasteurisé, et que l'industrie agro-alim impliquent des normes de désinfections mal "cadré" mal "fixé" mal "ciblé"

Qu'apparait des agents pathogène aussi grave que la listéria ... Sur des souches hautement pathogènes, chose qui ne peut pas arriver avec du lait cru dans un labo artisanal de montagne ou l'exploitant s'oublie souvent d'ailleurs avec ses bottes pleines de merde ... Et ses mains qui ont caressé le cul des vaches 20 min avant de faire le fromton ... Parce que le lait cru est déja blindé de bactéries diverses de sorte qu'une souche hautement pathogène ne peut pas occuper le terrain même en le faisant exprès : ça ne marche pas

Elle est très bien leur boulangerie, et je suis sur qu'elle ne leur posera JAMAIS de problème sanitaire quelconque ...

Il faut savoir raison garder, c'est l'excès d'hygiène qui expose le + de nos jours et pas l'inverse

Ce qui est a "surveiller" sur un navire : c'est avant tout les cuisines, et les produits surgelés qui sont la base alimentaire trop souvent ... Et qui pose le problème des aléas du surgelé et de la chaine du froid qui n'est pas infaillible ... Et la t'aura beau y aller a l'eau de javel, ça n'en diminue pas les risques pour autant !

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C'est bizarre, que justement les problemes sanitaires à base de listeria concernet les produits artisanaux, les rillettes ou produits laitiers de la ferme...ils n'ont pas du lire le post d'alpacks...

Faux, littéralement faux ...

Tu devrais ouvrir des archives médiatiques sur les scandales de listériose a répétition, qu'il y a eu il y a quelques années en France ...

La réalité étant que cela a touché avant tout des produits industriels ... Le problème étant qu'aujourd'hui on parle de "machins artisanaux" des labos industriels de fromagerie qui ne le sont pas : mais reprennent des process artisanaux au lait cru : dans des labo industriels désinfectés ...

Et ça donne alors des scandales comme des infections de listérioses avec des munsters "soit disant fermier" au lait cru ... Mais commercialisé sous la marque carrefour (comme il y a eu dans les derniers grand cas) sauf qu'en réalité il ne s'agit pas d'artisans ...

Je te met au défi de me trouver des cas d'attaques a la listériose sur des produits VRAIMENT artisanaux ! Et pas des caches misères industriels en labo qui ne sont pas des artisants et qui ne font qu'adapter des recettes artisanals a des process indus ou quasi indus : ils utilisent des labos desinfectés qui sont les terrains parfaits d'apparitions de souches pathogènes de listeria qui va rendre malade !

Chose qui ne se fait pas avec les véritables artisans du fromage comme il en existe encore en montagne : ils se contentent de simplement laver comme on laverait une cuisine après manger, leur petit labo a fromage : résultat le terrain ne permet pas au listéria de devenir souche principal pathogène présente dans le produit fini

La listeria est une bactérie présente de façon tout a fait normale dans le lait cru : pourtant en l'état il est incapable de rendre malade qui que soit ? Car en environnement normal : elles ne peuvent pas devenir agent pathogène : seuls les conditions de labos définfectés de partout le permettent

Et concernant les produits charcutier : a chaque fois qu'il y a eu scandale : il s'agissait d'une usine agro alimentaire, pas d'un artisan a soce'

Parce qu'il y a une confusion énorme entre véritable produits artisanaux, et industrie agro alim : qui fait croire a des produits artisanaux, sur des recettes sensées l'être : mais réalisés en labo et machine en usine ! Avec bocaux, et machines desinfectés ect : bref le terrain de sélection qui permet aux listérioses vraiment pathogènes d'apparaitre ... Il suffit d'une machine, d'un four qui est sensé fonctionner a tel t° se dérêgle et mal surveillé durant le process par des tech débordés : et voila le travail

Quand tu achètes au supermarché un "beau paté" en bocal avec des fioritures style "artisan" : tu crois vraiment que c'est un artisan qui l'a fait ? Il faudrait revenir sur terre ... Ce ne sont que des recettes d'artisanales adaptées a des process agro alim et point !

J'ai pas le souvenir dans les scandales de listérioses a répétitions qu'on avait accablé la boucherie sanzot ...  ;)

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Pour le HS, je plaide coupable! Quand a toi, alpacks, bien sur qu'il y a plus de scandales touchant la grande distribution, ils sont a l'origine de l'immense majorité de la production! c'est la raison pour laquelle en valeur absolue il y a plus de cas liés a la grande distrib, mais rapporté au volume de production il y en a bien moins.

J'ajoute que les cas liés au fromage ou au jambon fait à la ferme touchent deux, trois personnes, alors que quand c'est une chaine industrielle c'est des centaines de consommateurs qui sont victimes pour une seule contamination. Le reflet dans les medias est evidemment different!

Quoi qu'il en soit, en arriver à la conclusion que la desinfection et l'hygiene sont responsables des infections, c'est completement incoherent et aberrant...

Mais n'hesite pas, parles en à ton chirurgien si tu dois passer sur le billard, explique lui que s'il ne se lave pas les mains, si le bloc n'est pas sterile, c'est mieux, et que même tu prefererai qu'il aille tripoter une vache avant de t'operer...idem pour le furoncle de ton boulanger, dis lui surtout de ne pas le soigner, rien de tel qu'un petit staph doré dans une cicatrice ou dans un croissant pour aider à la guerison ou pour favoriser le transit...

On aura tout entendu! Bon, en même temps vu que ton conseil de culture c'est "ouvrir un recueuil d'archives médiatiques" je suppose que l'indulgence est de mise...

Fin du hs pour moi.

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